Sondage

La résolution de l'écran ( la taille de l'écran ) de ZAP vous convient-elle ?

Oui, c'est parfais !
9 (33.3%)
Non, ça ne vas pas !
10 (37%)
Oui et non ...
7 (25.9%)
Je ne sais pas ...
1 (3.7%)

Total des votants: 28

Auteur Sujet: La résolution de l'écran  (Lu 9351 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Zalby

  • Kokiri
  • *
  • Messages: 86
    • http://
La résolution de l'écran
« le: 18 avril 2004 à 19:58 »
La taille de l'écran vous convient-elle ?
~¤Zalby¤~

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #1 le: 18 avril 2004 à 20:06 »
Je pense qu'elle est bonne, car si on doit agrandir l'image, à mon avis, on verra les pixels, ce ne sera plus aussi lisse (à moins d'utiliser un filtre Eagle, comme je le fais)
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Christopho

  • Administrateur
  • Héros
  • *
  • Messages: 6 231
    • Solarus-Games
La résolution de l'écran
« Réponse #2 le: 18 avril 2004 à 21:58 »
Multimedia Fusion ne permet pas d'utiliser ce genre de filtres à ma connaissance...
Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus

Hors ligne Mopitcheau

  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 289
La résolution de l'écran
« Réponse #3 le: 19 avril 2004 à 00:41 »
Mais la question qu'il faut se poser est: La version complete sera-t-elle comme le démo ou en plein écran?

(En mémoire de Lheidelearn:)Voila

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #4 le: 19 avril 2004 à 13:14 »
Citer
Multimedia Fusion ne permet pas d'utiliser ce genre de filtres à ma connaissance...
Je ne crois pas que le filtre ait un rapport avec le logiciel utilisé. C'est simplement un simple petit programme qui permet d'agrandir une image en lissant les pixels, pourquoi est-ce que l'image rendue seraint incompatible ? Les couleurs sont limitées ?

Après, je dois dire que je n'ai encore touché ni à TGF, ni à MMF  :rolleyes:  
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne flobo
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 010
La résolution de l'écran
« Réponse #5 le: 19 avril 2004 à 13:32 »
c'est vraiment tout petit, pas pratique pour jouer, mais dans la version finale, il y aura un mode plein écran je croit

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #6 le: 19 avril 2004 à 13:56 »
Citer
Multimedia Fusion ne permet pas d'utiliser ce genre de filtres à ma connaissance...
Multimedia Fusion ? je croyais que c'était avec TGF que vous aviez fait ZAP :blink:.
« Modifié: 19 avril 2004 à 13:57 par Jojo »

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #7 le: 19 avril 2004 à 14:32 »
La démo a été faite avec TGF, mais à cause des nombreux bugs, la version complète sera faite avec MMF.
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #8 le: 19 avril 2004 à 15:54 »
Ah d'accord, mais il n'y a pas de bug dans ZAP à part celui de l'épée tournoyante au desssus d'un trou.

Edit : c'est bon je sais c'est quoi le bug, c'est les gros ralentissements dans la salle avec pleins de leviers ou dans d'autres endroits.

Hors ligne Zalby

  • Kokiri
  • *
  • Messages: 86
    • http://
La résolution de l'écran
« Réponse #9 le: 19 avril 2004 à 17:54 »
Citer
Je pense qu'elle est bonne, car si on doit agrandir l'image, à mon avis, on verra les pixels,
Non, il existe une extension qui change la résolution de l'écran, cette extension ce nomme " display propertie".. c'est ce que j'utilise et il n'y a aucun ralentissement !
~¤Zalby¤~

Hors ligne Christopho

  • Administrateur
  • Héros
  • *
  • Messages: 6 231
    • Solarus-Games
La résolution de l'écran
« Réponse #10 le: 19 avril 2004 à 18:43 »
Il y a de fortes chances pour qu'on puisse choisir dans les options entre le mode plein écran et le mode fenêtré.
Pour le filtre Eagle Vivig je suis bien d'accord que c'est un programme indépendant, mais quand je lance le jeu je ne vois pas comment utiliser le filtre.
Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus

Hors ligne Boris

  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 378
La résolution de l'écran
« Réponse #11 le: 19 avril 2004 à 19:17 »
Citer
Mais la question qu'il faut se poser est: La version complete sera-t-elle comme le démo ou en plein écran?

(En mémoire de Lheidelearn:)Voila
Non, le petit écran est juste pour la démo
La résolution de Z:MoS me convient parfaitement.
Jespere quel sera la meme pour ZMC.
« Modifié: 19 avril 2004 à 19:18 par AntLink »

Sign par pouale-link

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #12 le: 19 avril 2004 à 20:11 »
Citer
Il y a de fortes chances pour qu'on puisse choisir dans les options entre le mode plein écran et le mode fenêtré.
Pour le filtre Eagle Vivig je suis bien d'accord que c'est un programme indépendant, mais quand je lance le jeu je ne vois pas comment utiliser le filtre.
Heu... Je ne te suis pas complètement. Le filtre Super Eagle s'utimise lors de la création d'une image (sprite ou autre). Cette image lissée et agrandie peut alors être utilisée comme sprite, background ou autre image du jeu. Mais le "lissage" s'effectue avant l'insertion de l'image dans la (map ?) ou le jeu. En fait, c'est une sorte de retouche, le filtre ne doit pas se lancer au moment du démarrage du jeu (ou alors je ne connais pas cette fonction  :huh: ), du moins, moi je fais comme ça. Ou bien alors, j'ia mal compris ce que tu m'as dit :)
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Christopho

  • Administrateur
  • Héros
  • *
  • Messages: 6 231
    • Solarus-Games
La résolution de l'écran
« Réponse #13 le: 19 avril 2004 à 21:50 »
Ah oui ok, moi ce que je voulais c'est appliquer le filtre directement sur l'image normale du jeu. Ca permettrait au joueur de choisir dans les options entre l'affichage normal 320*240 (plein écran ou non) et l'affichage 640*480 avec le filtre Eagle (plein écran ou non).
Si je refais tous les sprites et tous les décors avec ce filtre, non seulement je ne m'en sortirais jamais mais en plus le joueur ne pourrait plus choisir entre les deux modes.
Bref il n'y aura pas de mode Eagle...
Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus

Hors ligne Metallizer

  • Zora
  • *
  • Messages: 604
    • Invisible Spirit : Action RPG en 3D
La résolution de l'écran
« Réponse #14 le: 20 avril 2004 à 00:46 »
Bah en fait si ce filtre est un DLL, y'a peut-être possibilité avec une extension. Ça semble quand même laborieux à mettre en place.
@is06

Hors ligne Christopho

  • Administrateur
  • Héros
  • *
  • Messages: 6 231
    • Solarus-Games
La résolution de l'écran
« Réponse #15 le: 20 avril 2004 à 18:44 »
Oui le seul moyen à mon avis serait de développer l'extension permettant de faire ça. C'est faisable mais compliqué et je ne vais pas me lancer là-dedans.
Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #16 le: 20 avril 2004 à 20:45 »
Je ne sais pas si ce sera possible, car lorsqu'une image est filtrée, c'est une copie de l'image agrandie et lissée qui est créé.

Sinon c'est vrai, je comprends que ça prends pas mal de temps, mais ça permettrait d'éviter que ce soit pixellisé lors du plein écran ;).
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Metallizer

  • Zora
  • *
  • Messages: 604
    • Invisible Spirit : Action RPG en 3D
La résolution de l'écran
« Réponse #17 le: 20 avril 2004 à 21:04 »
Si ça te gène à ce point vivig et si tu dispose d'une sortie TV sur ta carte graphique, c'est plus agréable de jouer sur un téléviseur car du fait de l'entrelacement, l'image apparait lissée. J'ai essayé avec Solarus et ZAP et le résultat est satisfaisant même sur un grand écran de + de 50 cm...

De plus ça rappelle les joies de la super nes et avec une manette, on s'y croirait ! :)
« Modifié: 20 avril 2004 à 21:05 par Metallizer »
@is06

Hors ligne Onilink78
  • Gerudo
  • *
  • Messages: 2 667
La résolution de l'écran
« Réponse #18 le: 20 avril 2004 à 21:13 »
il est pas possible de faire que el joueur choissise car dans l'emulateru visual boy advance je sais que la resolution change et on peu appliquer n'importe quel filtre

Hors ligne Metallizer

  • Zora
  • *
  • Messages: 604
    • Invisible Spirit : Action RPG en 3D
La résolution de l'écran
« Réponse #19 le: 20 avril 2004 à 21:41 »
On a déjà expliqué onilink que mettre en place un tel système demande du travail que nous n'avons pas le temps d'effectuer. Je me rend compte que le graphisme importe beaucoup plus que le reste pour le grand public... :(
@is06

Hors ligne Onilink78
  • Gerudo
  • *
  • Messages: 2 667
La résolution de l'écran
« Réponse #20 le: 20 avril 2004 à 23:03 »
moi perso je m'en fou un peu j'ai joué à la demo et j'ai pas fait attention à ça donc je pense que pour tout le monde ça a du être pareil

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #21 le: 21 avril 2004 à 10:14 »
Oui, pour les graphismes je m'en fiche un peu, mais ce que je disais, c'est que ça parrait plus agréable de jouer sur un jeu aux graphs bien modélisés et autres :)

Enfin bon, c'est pas le principal dans le projet. Faudra que j'essaie avec la sortie TV, je n'ai pas encore pensé à essayer.

Enfin, maintenant que j'y pense, lorsque l'on joue à ALTTP ou un jeu amateur semblable sur PC, en plein écran, il est vrai que les graphismes restent pixellisés :)

Sinon, j'espère bien que la ZS Team est motivée poru nous faire un très bô jeu. ;) :)
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Feniro

  • Goron
  • *
  • Messages: 362
La résolution de l'écran
« Réponse #22 le: 23 avril 2004 à 20:41 »
D'un côter c pas trop genant on peu sans passer du plein ecran moi je m'en passe bien sur rpg maker pour garder de bon graphisme. D'un coter aussi je m'en fou
car j'envoie le jeu sur ma tv et ca l'agrandi et en plus ça adouci l'image donc c génial.

Hors ligne Aenogy

  • Kokiri
  • *
  • Messages: 53
    • http://
La résolution de l'écran
« Réponse #23 le: 24 avril 2004 à 10:51 »
Dites-moi, vous croyez qu'une résolution de 320*240 est trop petite.... :unsure:  
La patience est une vertu

yahuko@wanadoo.fr

Hors ligne Feniro

  • Goron
  • *
  • Messages: 362
La résolution de l'écran
« Réponse #24 le: 24 avril 2004 à 11:17 »
c pas la résolution de rpg maker ?

Hors ligne Bobo

  • Bourgeon Mojo
  • *
  • Messages: 7
La résolution de l'écran
« Réponse #25 le: 24 avril 2004 à 11:20 »
moi je trouve la résolution de l'evran juste bien!!

Hors ligne Aenogy

  • Kokiri
  • *
  • Messages: 53
    • http://
La résolution de l'écran
« Réponse #26 le: 24 avril 2004 à 12:16 »
Eh quelle résolution me conseillez-vous alors...
La patience est une vertu

yahuko@wanadoo.fr

Hors ligne Sam101

  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 721
La résolution de l'écran
« Réponse #27 le: 24 avril 2004 à 19:15 »
Citer
Si ça te gène à ce point vivig et si tu dispose d'une sortie TV sur ta carte graphique, c'est plus agréable de jouer sur un téléviseur car du fait de l'entrelacement, l'image apparait lissée. J'ai essayé avec Solarus et ZAP et le résultat est satisfaisant même sur un grand écran de + de 50 cm...

De plus ça rappelle les joies de la super nes et avec une manette, on s'y croirait ! :)
on ne peut pas utiliser les manettes sur ZAP non ?et bo,zap sa fait alttp,mais le prob si on joue a mos,c'est qu'il ny as pas l'attaque cyclone

Hors ligne Metallizer

  • Zora
  • *
  • Messages: 604
    • Invisible Spirit : Action RPG en 3D
La résolution de l'écran
« Réponse #28 le: 24 avril 2004 à 20:03 »
Je voulais dire sur le jeu complet qui se prépare...
@is06

Hors ligne Sam101

  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 721
La résolution de l'écran
« Réponse #29 le: 25 avril 2004 à 09:44 »
ok... mais yaaucune carte de faite non

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #30 le: 25 avril 2004 à 14:20 »
Je pense, quand même qu'il y a une carte d'essaie de programmée au moins : dans la dernière newsletter, Christopho a dit qu'il s'apprêtait à programmer les objets (en gros), donc pour s'assurer ue ça marche bien, il doit y avoir une petite map déjà créée...
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #31 le: 02 mai 2004 à 19:25 »
Vivig, où peut-on se procurer ce filtre eagle ?

Hors ligne Julio75

  • Gerudo
  • *
  • Messages: 2 755
La résolution de l'écran
« Réponse #32 le: 03 mai 2004 à 19:02 »
Moi je trouve que ce serais mieux si on pourrait agrandir l'écran , mais si il y a des pixels cela m'est égal !

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #33 le: 04 mai 2004 à 19:40 »
Citer
Moi je trouve que ce serais mieux si on pourrait agrandir l'écran , mais si il y a des pixels cela m'est égal !
Ce serait moche si on voit les pixels.

Hors ligne Hadi

  • Mojo
  • *
  • Messages: 14
La résolution de l'écran
« Réponse #34 le: 07 mai 2004 à 13:56 »
ou peut-on trouver ce filtre vivig?  

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #35 le: 07 mai 2004 à 18:51 »
Citer
ou peut-on trouver ce filtre vivig?
Pas besoin de poser la même question que moi plus haut.  <_<  
« Modifié: 07 mai 2004 à 18:51 par Jojo »

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #36 le: 10 mai 2004 à 18:45 »
STP Vivig répond j'ai cherché mais j'ai pas trouvé.

Hors ligne Vivig

  • Ancien
  • Sheikah
  • *
  • Messages: 3 959
  • Vieux meuble
    • Zeldaforce
La résolution de l'écran
« Réponse #37 le: 10 mai 2004 à 20:49 »
Bah je sais seulement que ça existe, que certains sont pré-installés dans des émulateurs. Je sais déjà qu'ils existent en dehors, mais je n'ai pas encore trouvé, seulement j'ai su comment ça fonctionne...

Puis, je ne sais pas si ça peut passer pour un fichier rpg maker, je ne sias pas, faudra que je me renseigne...

PS : quand je dis que j'en utilises un, c'est en lissant l'image se trouvant su l'émulateur, mais ça n'est pas le mieux pour le découpage ;) :(
ZeldaForce.net
WoS, de retour, prochainement

7 Avril 2003 / 7 avril 2015  : Dodécasolarussien !

Hors ligne Jackamikaz
  • Zora
  • *
  • Messages: 828
    • Jackamikaz' GAMES
La résolution de l'écran
« Réponse #38 le: 10 mai 2004 à 21:23 »
J'ai une idée! on pourrait changer la résolution manuellement?
On fait clic droit sur le bureau, propriétés, affichage et je sais plus combien*combien.

Il faudrait juste prevenir le joueur de cette modification pratique...
Rejoignez la comunauté game maker :

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #39 le: 14 mai 2004 à 17:48 »
Ouai c'est une très bonne idée.  :)  

Hors ligne flobo
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 010
La résolution de l'écran
« Réponse #40 le: 14 mai 2004 à 19:26 »
la qualité reterai la meme, ca changerai rien

Hors ligne Salut-cMoi

  • Goron
  • *
  • Messages: 434
  • Bouh !
La résolution de l'écran
« Réponse #41 le: 14 mai 2004 à 21:48 »
pour le filtre, faut aller sur http://www.infocris.fr.st et dl 2xsai
salut ct moi

Hors ligne Jackamikaz
  • Zora
  • *
  • Messages: 828
    • Jackamikaz' GAMES
La résolution de l'écran
« Réponse #42 le: 14 mai 2004 à 23:29 »
non je viens d'essayer, la résolution minimale pour moi c'est 800*600.
Ensuite j'ai éssayé sans régler la résolution, en fait le jeu est déja lancé en faisant la plus petite résolution.
Le résultat est le meme!!!!
Rejoignez la comunauté game maker :

Hors ligne Twister
  • Hylien
  • *
  • Messages: 1 435
La résolution de l'écran
« Réponse #43 le: 15 mai 2004 à 10:29 »
Merci beaucoup salut-cmoi.  :)  
« Modifié: 15 mai 2004 à 10:30 par Jojo »

Hors ligne Hero Of Time

  • Subrosien
  • *
  • Messages: 271
    • http://www.planetesmallville.com
La résolution de l'écran
« Réponse #44 le: 01 juin 2004 à 21:34 »
moi je trouve que c'est parfais ca r c'est une resolution de game boy, les graphismes ne grossissent pas
The Legend Of Zelda Link's destiny, bientôt sur vos pc.